Энергетический Вес и Личная Сила Мага
В любом воздействии, будь это попытка повлиять на свою энергетику или поменять ситуацию или пересилить другого мага в защите-воздействии, мы имеем дело с энергетическим весом: весом своим собственным и второго объекта.
У каждой стороны воздействия есть свой вес на тонком плане и степень устойчивости, которые определяют во многом успех или неудачу всего воздействия. В нашей энергетике этот вес задается, главным образом, 2-двумя частотами: Манипура и Вишудха, где Манипура определяет уровень личной силы для продавливания чего-либо (в том числе сопротивления объекта при воздействии), а Вишудха определяет силу создания договора и изменения чего-угодно в новое состояние (например, сила внедрения нового события в будущем). Остальные чакры тоже имеют значение, но преимущественно в работе на тех частотах.
Сила Личная (Манипура) и сила Сознания (Вишудха) являются решающими при взаимодействии объектов один-на-один. А чтобы увеличить эту силу или компенсировать ее недостаток, маг прибегает к точкам опоры и внешним источникам силы: артефакты (служат точкой опоры на физическом плане и помогают «оттолкнуться»), эгрегоры (служат внешним источником силы), духи и помощники (дополнительная астральная точка опоры).
В этом процессе можно выделить 3 плана воздействия:
1. Ментальный — связан с силой Сознания и отвечает за способность создать воздействие по своей мысли и внедрить в процессы тонкого плана
2. Астральный — связан с Личной силой и Манипурой, отвечает за создание формы воздействия, его исполнение и дотягивание до нужной точки
3. Физический — связан с нашим физическим телом как с точкой опоры, от которой идет «отталкивание» и набор силы. Здесь дополнительным источником для тела являются артефакты и магические атрибуты, что помогают энергетике принять нужное работоспособное состояние даже при физической слабости или болезни.
Таким образом, наша магия зависит как от нас самих, так и внешних точек опоры, что мы задействуем. В конечном результате наша позиция с «подкреплением» будет сопоставляться аналогичному весу того объекта, на который мы воздействуем.