Тиферет — Внутреннее и Внешнее Совершество

Тиферет называют сефирой Cвета, сефирой Cовершенства.

Это связано с сидхой Тиферет - приведением к гармонии и балансу белого и черного. Она проявляет белое и черное в человеке и заставляет их сбалансировать.

При нахождении мага на уровне Вишудхи происходит балансировке плюса и минуса, стабилизируется восприятие мира, повышается устойчивость, за счет контроля проявлений белого и черного. Здесь адепт способен в разные периоды времени быть максимально добрым и радушным или абсолютно злым и агрессивным. Здесь, в Тиферет, нужно взять максимум положительных и отрицательных качеств. Человеку попеременно транслируются, то состояния, в которых он может каждого понять, сопереживает, видит мир идеальным, его мысли связанны с желанием помочь, то состояния ненависти ко всем и вся, при этом все его попытки привести мир к идеалу будут приводить к разочарованию и агрессии, ненависти и неприятию. Эти колебания продолжаются до тех пор, пока адепт не испытает абсолютные плюс и минус. Здесь идет внутренняя ломка. Здесь периоды абсолютной ненависти и умения сотворить абсолютное зло переходят в периоды абсолютного блага. Тиферет развивает плюс и минус до абсолютно чистых качеств – состояния ангела и демона.

Когда адепт испытает и то и другое, в его сознании формируются отпечатки этих чистых качеств, которые заполняют сознание. После этого испытания, личность становится способной держать баланс. С ростом стабильности появляется возможность контролировать чувства и состояния, появляется возможность ими управлять. Чтобы контролировать проявление состояний в себе и других, адепт должен прочувствовать на себе их максимальное проявление.

В Тиферет идет разделение качеств на плюс и минус. Человек Манипуры или Анахаты может иметь в сознании несколько зон с положительными и отрицательными качествами. У него активизация и наработка этих качеств частичная и периодическая. На этих уровнях человек не может контролировать состояние обиды, он может его осознать и пробовать с этим справиться, пробовать решить ситуацию разумом и подавить состояние, а не контролировать. Тиферет полностью проявляет положительную и отрицательную - правую и левую часть и выводит адепта на состояние одновременной проявленности двух противоположных половинок, которые одинаковы по объему и гармонизируют одна другую. Это очень устойчивое состояние, здесь нет колебаний внутри, одно компенсирует другое.

 

Сидха Тиферет – вобрать в себя плюс и минус, контролировать их в себе и внешнем мире и управлять ими.

Уже с середины Анахаты адепту Тиферет начинает транслировать сигнал, что плохо и что хорошо. Находясь под сигналом, адепт испытывает эти состояния – добра и зла, доведенные до максимума. Маг способен испытать эмоции, значительно сильнее обычного человека. Анахата увеличивает силу выдачи эмоций. При проработке Анахаты повышается чувствительность к эмоциям, процессам и состояниям. А на Вишудхе уже идет ломка, демонстрация того, что хорошо и что плохо. Это мыслительный процесс, размышления на тему Добра и Зла занимают мышление полностью.
Идет обтесывание адепта, его «из пламенного горна бросают в леденящий холод и в этой пытке многократной рождается клинок булатный», рождается Маг.

 

У Тиферет есть разум, это Архангел Михаэль. Он управляет сефирой и балансом качеств. Он может заглушить завышенные плюс и минус, может выровнять состояние, он управляет внутренними качествами, процессом их наработки.

Архангел Михаил - полностью контролирует наши события и состояния. Именно он отвечает за всё наше текущее воплощение, — жизнь и события в ней. Это Система Закона, которая работает "здесь и сейчас": Вы сможете: Привести ситуации в правильное русло и выверить движение по Своему Пути. Обрести внутренний баланс и оптимальность, когда все ваши состояния взвешены и разумны, когда все идет, как нужно. Обрести справедливость в ситуациях, когда "что сеешь, то и пожинаешь" Достичь справедливости в отношениях, когда защита для Вас зеркальна и работает, как "око за око"

 

 

© Lea Adje

 

От  Прочитано 99 раз
Поделиться
0.0/5 из 0 отзыва(-ов)

Будьте первым комментатором