Взятие качеств - творение Созвездия Силы

Работу в арканах и сефирах можно обрисовать как работу в разных точках, когда выполнение практики из той или иной точки становится наработкой той точки подобно опоре. 

 

Помните как выглядит Звездное небо и как выделяют созвездия? По точкам! Так вот когда мы работаем с практиками, в зависимости от частоты, стихии, настройки на те или иные качества или глифы, состояния - мы смещаемся Точкой Сборки в определенную точку, соответствующую этому комплексному состоянию, и "работаем с нее" как с точки опоры. Нарабатывая качества, аркан за арканом, глиф за глифом, мы буквально заполняем пустое небо такими звездами - заполняем пространство тонких тел / прошивку структурами опыта и качеств, взятых в этих точках. Изначально такая точка формируется как легкий набросок, который постепенно по мере работы с этой позиции, приобретает четкие очертания, плотность и объем. Может показаться, что точка буквально "разбухает" и при полном взятии этого качества, она уже похожа на маленький объемный шарик со своей долей светимости и излучаемости.

Если рассмотреть такой шарик пристальнее, то в нем можно найти весь тот опыт, который его формировал. Память, подобно следу или оттиску...или даже вырезки из кино в слайдах с каждой ситуацией, когда шла работа и накапливался опыт с этой позиции. Можно выделить даже несколько как будто уровней или пластов внутри шарика, - как уровни или степень взятия этого качества, где полностью заполненные все уровни - это полное взятие качества.

Когда такой "шарик" полон, сефира Тиферет - главный контролер наработки качеств, - проверяет накопленный опыт и буквально "закрывает" шарик от изменений. С того момента это качество считается для человека наработанным, опыт накопленным, а техника или состояние - взятым. Дальше этот опыт участвует в процессе уже дальйших наработок следующих качеств как постоянное наработанное качество и точка опоры человека - это качество становится константой, которой человек владеет и может применять в тех или иных ситуациях.

 

Важной особенностью проработки качеств и таких "точек" является то, что есть точки, соответствующие одному аркану (находящиеся в его зоне ответственности), другому аркану, третьему... И каждый аркан это комплекс разрешений и запретов. Работая с точки А, человек имеет право и возможности к работе в определенном ключе и определенными техниками, и есть то, что ему делать здесь запрещено. А перемещаясь для работы в точку Б, он может провести работу по тому направлению, что было запрещено в точке А. Так, каждая точка - это зона с определенными разрешениями и запретами, и специфична. Если для точки подобрано неправильное воздействие, то формируется отдача и создаются помехи подобно торможению, - в этом случае, можно подобрать иную точку, где это будет разрешено.

А при проработке сефиры, работа уже изначально идет с крупными зонами-шариками (по сравнению с "точками" арканов). Проработка сефир значительно проще, она предполагает меньше сидх для наработки и, как правило, достаточно "прямолинейна" и ясна, без "сюрпризов". Особым плюсом сефир является скорость их проработки - зоны-шарики достаточно быстро начинают увеличиваться при глубоком погружении в сефиру и объем для полного взятия сефиры значительно меньше, чем для арканов. Взятие качества сефиры похоже на взятие всего одного качества, которое можно применить по-разному.

 

Сефиры идеальны в проработке их в связке, когда формирование шариков происходит последовательно в одной линии - подобно формированию шариков на одной оси. Так, идеально прорабатывать Тиферет и Есод - как сефиры на одной линии стихии, или Гебурах и Ход, например. По мере наработки одного шарика и переходе ко второму, первый будет выполнять роль опоры и произойдет увеличение силы воздействия и степени синхронизации с обоими сефирами, что значительно ускорит взятие качеств.

© Lea Adje

 

От  Прочитано 667 раз
Поделиться
0.0/5 из 0 отзыва(-ов)

Будьте первым комментатором